homedsgn徽标 homedsgn徽标

23.2 Omer Arbel创作的房屋

经过 •2011年4月3日•  Selected Work 

加拿大建筑师  奥马尔·阿尔贝尔(Omer Arbel) 在2010年完成了23.2 House项目。

这座房子建在加拿大温哥华附近的一个大型农村地区,具有非常不寻常的独特设计。

奥马尔·阿尔贝尔(Omer Arbel)的23.2房屋:

“23.2是一个家庭的房子,建在一个很大的农村土地上。从东到西有一条缓坡,两块古老的生长林界定了两个“室外房间”,每个房间都有自己独特的生态和光线条件。房屋位于这两种环境之间的最大张力点,因此立即将两者定义为不同的位置,并在它们之间提供有重点的过渡。

作为出发点,房屋的设计始于从一系列拆毁的仓库中回收的一百年历史的道格拉斯·菲尔梁的存放处。这些梁的长度和横截面尺寸不同,并且比例惊人,有些长达20米,有些深达90厘米。

人们同意,这些光束在其当前状态下是神圣的人工制品,我们不会操纵它们或以任何方式对其进行修饰。由于光束的长度和尺寸不同,因此我们需要致力于一种几何形状,该几何形状应能够容纳各种尺寸,同时仍允许叙述清晰的空间。我们确定了三角形的几何形状。

回收梁用于组装三角形框架;将它们折叠起来,形成一个屋顶,将其作为第二人造景观,我们将其覆盖在场地的缓坡上。我们操纵折痕以在室内和室外空间之间创建隐式和显式关系,以便每个内部房间都有一个对应的外部房间。

为了最大程度地减少内部空间和外部空间之间的歧义,我们通过将结构从角落本身拉回(某些情况下使用弯曲的钢柱)并引入手风琴门系统来消除每个房间一个重要角落的定义。两侧的整个立面可能缩回并完全消失。

我们开发了一个细节,使光束不仅可以定义每个室内空间的天花板景观,而且还可以强烈地读取建筑立面的元素。”


图片提供者:Nick Ledoux
来源: 当代主义者

您可以使用j / k /箭头键浏览文章

发表评论 23.2 Omer Arbel创作的房屋

  1. 罗伯特·高夫 说:

    干的很好!!喜欢外观。想我’我刚刚看过我的风格…

    出于好奇,23.2指的是什么?

分享你的意见