homedsgn徽标  homedsgn徽标

工作室四 岭路公寓

经过 •2012年11月8日•  Selected Work 

位于澳大利亚的Fingal的Ridge Road Residence 工作室四 .

里奇路之家工作室四

“除了瞥见周围植被的住所,很难获得更多的收益。在可见房屋的地方,它将景观,黑色木质外墙和深色反光玻璃融合在一起,以帮助从自然环境中消除建筑形态。前立面仅由发黑的木墙组成,仅被打孔以表示进入。从街道上看,房屋的规模看似适中,第二个较低的楼层则不明显。建筑形式位于现有的本地草丛中,位置较低,为与景观紧密联系提供了机会。

这座新房子的所在地位于莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)的Moonah Links高尔夫球场内。一个简单的简介和程序要求,加上一个以陡峭的斜坡和一棵茶树为特征的戏剧性场地,使设计成为探索将家庭生活的基本习惯包含在受限的建筑形式中的探索,同时又暴露了建筑物的程序,以与周围环境(无论是即时的还是远距离的)进行不同程度的交互。

与周围的房屋形成鲜明对比的是,这些房屋试图通过创建裙楼平台来抵消倾斜的地形,在平台上,室外区域暴露在地面上方,该房屋的设计采用了较为温和的策略,建筑形式向斜坡终止于一系列梯田甲板。这些低矮的甲板为下面的高尔夫球场提供了私密性,而周围的自然风光则使室外区域免受强风的侵袭。

无论是真实的还是感知的,与景观的各种交互作用和联系程度都推动了设计的各个方面,从进入时的视野开阔,一直到捕捉到茶树全部比例的双高图片窗口,以及低层甲板提供的直接和紧密的联系。我们力求创造一种具有庇护,封闭和舒适感的优质空间。重点在于捕获各种质量的光线,空间的比例和比例,并在地形和景观方面与建筑物的周围环境提供切实的联系。通过建筑物的设计,客户可以体验周围景观的许多方面,无论是直接体验还是可感知的体验,同时还可以保持下面高尔夫球场的高度私密性。

建筑物的形式也是由将住宅的公共区域和私人区域分开的愿望驱动的。厨房,餐厅和起居区结合在一起,形成了一个单一的,流畅的区域,仅通过平缓的水平变化和壁炉/储物元件来描绘。这些要素提供了客户所需的亲密程度,同时也允许开放式计划提供的优势。厨房的镶板哑光黑墙掩盖了化妆室,洗衣房和管家的厨房,提供了所需的高水平功能,同时保持了开放式空间的宁静品质。

我们面临的挑战是证明定制的建筑解决方案可以在满足客户预算的同时,直接响应站点的实质及其位置。这所房子表明,我们不仅可以捕捉到地方感,而且还可以提供一种具有成本效益的有竞争力的解决方案。通过使用缩减的形式和细节以及受约束的材料调色板,重点不再放在岛上和“设计”上,而是大自然提供了什么,并在内部吸收了这个容易获得的“天才基因座”,以供所有人体验。

这座房子的设计源于对无用的探索的探索,无论是建筑形式还是细节,这都是可持续设计的核心。选择了可再生木材作为主要建筑材料。内部和外部均可使用,其自然美感与生产所需的低能耗相得益彰,可显着降低建筑物对环境的影响。

该设计位于天然地面线以下的较低层的东端,混凝土板地板和砌块工作墙提供了很高的热质量,以平衡北向和西向的大面积玻璃窗。上层是悬臂式,整个木材结构都采用了高水平的隔热层。

从西面可以看到高尔夫球场的景色,所有窗户和玻璃门均采用高性能玻璃双层玻璃,可与景观紧密相连,而不会损害建筑面料的完整性。现有的茶树成为窗户位置的关键元素,为内部生活区提供遮阳。所有窗户均处于最大高度,可以充分利用日光,并且可以完全打开以最大化自然通风。这些核心的可持续设计原则与地下水存储,节水装置,低挥发性涂料和材料结合在一起,以完成可持续方法。房屋完工后,该地点将重新种植该地区特有的本地物种。”

较低楼层平面图
高层平面图

摄影者: 香农·麦格拉思(Shannon McGrath)

您可以使用j / k /箭头键浏览文章

分享你的意见